登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
冯正霖强调:坚定不移推动民航系统全面从严治党向纵深发展
来源:中国民航网2018-02-08 09:13:00

 冯正霖在2018年民航系统全面从严治党工作会议上强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

坚定不移推动民航系统全面从严治党向纵深发展

 2018年全面从严治党工作会议现场 陆二佳摄.jpg

2018年全面从严治党工作会议现场 陆二佳/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:2月7日,民航局党组召开2018年民航系统全面从严治党工作电视电话会议。会议通报了民航局党组2017年度民主生活会情况,通报了民航系统16起典型案件情况。民航局党组书记、局长冯正霖强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署,坚定不移推动民航系统全面从严治党向纵深发展。中央纪委驻交通运输部纪检组组长宋福龙出席会议并讲话,对扎实推动民航系统全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出要求,党组成员、副局长李健、董志毅、王志清出席会议。董志毅主持会议。

冯正霖指出,2017年,民航系统各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治建设、思想建设进一步加强;加大干部选拔配备力度,选人用人公信度进一步提升;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党建基层基础进一步夯实;持之以恒落实中央八项规定精神,作风建设进一步深化;深入推进党风廉政建设和反腐败工作,民航系统政治生态进一步好转;大力弘扬和践行当代民航精神,行业凝聚力进一步增强。

冯正霖强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署,充分认清推进民航强国建设对党建工作的更高要求,清醒认识民航系统全面从严治党工作任务的艰巨性,坚定信心决心,坚定不移推动民航系统全面从严治党向纵深发展。

冯正霖指出,2018年民航系统全面从严治党工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会和中央纪委二次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面推进民航系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,着力提高民航系统党的建设质量,营造风清气正的良好政治生态,为推动民航高质量发展、开启新时代民航强国建设新征程提供坚强保证。

冯正霖强调,围绕落实2018年民航系统全面从严治党工作总的要求,要着力抓好以下重点任务:一要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进思想建设;三要突出政治标准,建设高素质专业化民航干部队伍;四要坚持以提升组织力为重点,切实加强基层党组织建设;五要纠正“四风”不止步,不断深化作风建设;六要坚持把纪律挺在前面,全面加强纪律建设;七要坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;八要加强宣传思想文化工作,弘扬和践行当代民航精神;九要强化管党治党责任落实,不断提高党建工作质量。

民航局安全总监,局机关、各地区管理局及监管局全体党员干部,局属单位领导班子成员及党务、纪检、人事部门负责人,首都机场集团所属成员机场、各地区空管局及空管分局(站)、空警各支队党政负责人等,分别在主会场、分会场参加会议。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657