首页>新闻汇总>民航局
王志清会见蒙古国、俄罗斯、印尼、越南、瓦努阿图客人
来源:中国民航网2018-02-01 17:09:00

 《中国民航报》、中国民航网  记者张丰蘩 报道:1月31日,中国民用航空局副局长王志清在京分别会见了前来参加亚太地区民航部长级会议的蒙古国民航局局长宾巴苏伦、俄罗斯联邦航空署副署长米哈伊·布拉诺夫、印尼民航局局长阿古斯·桑托索、越南民航局局长丁皖唐、瓦努阿图基础设施与公共事业部长约坦·纳帕特。

王志清会见了蒙古国民航局局长宾巴苏伦。张哈斯巴根摄.jpg

王志清会见了蒙古国民航局局长宾巴苏伦(张哈斯巴根/摄

在会见宾巴苏伦时,王志清说,中蒙两国是友好邻邦,中方高度重视发展与蒙古国的民航关系。自去年签署中蒙关于加强民航合作的谅解备忘录以来,双方在教育培训、空管运行、航路开辟等合作中体现出的经验共享、包容理解、相互协作,与本次亚太地区民航部长级会议主题完全契合。希望双方在未来的民航领域合作中进一步加强共享、包容、协作,推动两国民航关系引向深入。宾巴苏伦表示,中蒙双方在民航领域有着很大的合作潜力和空间,蒙方愿进一步加强和深化双方在民航各领域的合作,拓展合作空间,提升合作水平。

王志清会见俄罗斯联邦航空署副署长米哈伊·布拉诺夫。 张哈斯巴根摄.jpg

王志清会见俄罗斯联邦航空署副署长米哈伊·布拉诺夫(张哈斯巴根/摄

在会见米哈伊·布拉诺夫时,王志清积极评价当前中俄民航关系的良好发展势头。他说,当前中俄关系处于历史最好时期,两国间民航关系也沿袭了良好态势,在航空运输领域保持着积极有效的合作,中方愿与俄方携手努力,深入推进中俄民航关系发展。米哈伊·布拉诺夫感谢中方邀请参加此次亚太地区民航部长级会议,希望双方在航班航线、适航审定等方面深入合作,推动两国航空运输取得更大发展。

王志清会见印尼民航局局长阿古斯·桑托索。张哈斯巴根摄.jpg

王志清会见印尼民航局局长阿古斯·桑托索(张哈斯巴根/摄

在会见阿古斯·桑托索时,王志清表示,印尼是东盟重要成员国,是“一带一路”沿线重要国家,也是中国的重要合作伙伴。中印尼两国友谊源远流长,两国民航交流坦诚,在航线运营、人员培训等领域有着广泛的合作,希望双方秉持务实合作精神,就双方关切的议题进行交流,促进中印尼民航关系向更广领域、更高水平发展。阿古斯·桑托索表示,近年来,中印尼两国关系进入恢复和高速发展期,航空运输发展势头极为强劲,人员交流合作态势良好。印尼愿与中方深化在适航审定等民航领域的交流合作,同时希望中方在亚太地区民航发展上发挥更大作用,促进亚太民航健康发展。

王志清会见越南民航局局长丁皖唐。.jpg

王志清会见越南民航局局长丁皖唐(汪洋/摄

在会见丁皖唐时,王志清说,越南是中国的友好邻邦,也是“一带一路”沿线重要国家,中方欢迎越南代表团参加亚太民航部长级会议。近年来,越南成为中国在“一带一路”沿线国家第一大贸易伙伴国,这其中航空运输发挥了重要作用。希望中越双方在“一路一带”倡议的框架下,继续深化在航班航线、空管运行等方面的合作,提高中越航空互联互通水平,巩固传统友谊,推动中越民航关系迈上新台阶。丁皖唐表示,航空运输是中越两国贸易发展的重要驱动力,希望双方进一步拓展在民航领域的合作,推进中越双边民航关系向更广领域发展。

王志清在京分别会见努阿图基础设施与公共事业部长约坦·纳帕特。.jpg

王志清在京分别会见努阿图基础设施与公共事业部长约坦·纳帕特汪洋/

在会见约坦·纳帕特时,王志清表示,中方一贯重视发展与包括瓦努阿图在内的太平洋岛国的民航关系,中方将积极拓展双方在民航各领域,尤其是在航空安全、人才培养、基础设施建设等方面的交流与合作。目前,中方正抓紧研究瓦方关于修改双边航空运输协定的建议文本,建议双方民航主管部门继续保持沟通,争取尽早就协议文本达成一致并择机正式签署。约坦·纳帕特感谢中方帮助建设升级瓦方机场跑道,希望双方在目前良好关系的基础上,尽快签署关于修改双边航空运输协定的建议文本,继续深化在民航各领域的合作,积极相应国际民航组织关于“不让一个国家掉队”的倡议,推动两国航空运输更大发展。

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657