登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局调整CCAR-135部驾驶员体检合格证管理政策
来源:中国民航网2018-01-11 18:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:参加《小型航空器商业运输运营人运行合格审定规则》(CCAR-135部)公司运行的驾驶员体检合格证管理政策自1月10日起进行重大调整,今后参加CCAR-135部运行的驾驶员不再需要招飞体检鉴定,可依申请颁发“限CCAR-135/91部运行”的体检合格证。

民航局飞行标准司相关负责人表示,此举是进一步落实民航局“放管结合、以放为主、分级管理”的通航发展思路的具体举措,是CCAR-135部运营人整体按照通航管理迈出的重要一步,将对水上飞机、直升机救援等通航运行发展起到积极的促进作用。

调整后的管理政策明确,培养以参加CCAR-135部运行为目的的飞行学生,按CCAR-67部I级体检合格证相应标准进行体检鉴定;仅参加CCAR-135部、CCAR-91部运行的I级体检合格证申请人,依申请颁发限制为“限CCAR-135/91部运行”的体检合格证。

此外,现持有“限CCAR-91部运行”I级体检合格证的驾驶员在体检合格证有效期内拟参加CCAR-135部运行的,可申请按CCAR-67部I级体检合格证相应标准的体检鉴定,换发限制为“限CCAR-135/91部运行”的体检合格证。

对于参加运行安全要求较高的CCAR-121部航空公司运行的驾驶员的相关政策并未发生变化。

责任编辑:linchenglong 000
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657