首页>新闻汇总>民航局
民航局召开通用航空管理政策专题研讨会
来源:中国民航局2017-09-12 09:15:00

从根本上解决制约通航发展的政策性问题

民航局召开通用航空管理政策专题研讨会

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:9月8日,民航局召开通航管理政策专题研讨会,梳理近期通航管理政策工作,分析通航发展存在的关键问题,谋划未来通航管理政策工作重点。民航局副局长李健强调,要进一步提高认识,眼睛向内查找管理问题,眼睛向下满足行业需求,从根本上解决制约通航发展的政策性问题,充分发挥通用航空在国家经济社会发展中的重要作用。

李健指出,大力发展通用航空是国务院基于我国国民经济整体布局,对民航业未来发展提出的战略决策。通过近两年的摸索、研究探讨,民航局逐渐形成了“放管结合、以放为主,分级管理”的促进通航发展的核心思想,各业务司局在该指导思想下做了大量工作,取得了一定成效。

为进一步做好通航管理政策工作,李健提出了四点建议。一要统一思想,提高认识。深刻认识通航发展在现阶段民航发展中的重要地位,以及其对调整国家经济结构、转变经济发展方式、改善民生和升级消费的重要作用,积极作为、敢于担当,践行“四个意识”,为实现我国运输航空与通用航空“两翼齐飞”奠定坚实的思想基础。二要加强顶层设计,深化“放管服”改革。放手通航管理中不该管的环节,管控好关键环节,将通航服务做到位。三要坚持以问题为导向,精准施策。要加快通航规章标准和制度建设,加强规章宣贯和培训,推动改善通用航空发展的外部环境等相关问题。四要解决安全指标和增长指标等相关业务问题。设定区别于运输航空的适度的安全指标,划定一些专用空域鼓励其发展。

会上,民航局安全总监吴成昌就通航管理,尤其是如何做到“以放为主”提出了相关意见。飞标司再次传达了《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》,介绍了美国历年通航发展的统计数据以及中美双方对通航监管的规章对比,各司局汇报了通航工作进展,并就通航管理管理政策进行了相关讨论。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:王冰洁
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657