首页>新闻汇总>民航局
民航局召开重大活动运行保障视频会议
来源:中国民航网2017-08-29 12:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 通讯员栗洋 报道:8月29日,民航局召开重大活动运行保障视频会议,总结近期航班运行情况,对下一阶段重大活动的民航运行保障工作进行再动员再部署。民航局副局长王志清强调,民航各单位要以"最高规格、最强部署、最严措施、最佳状态、最优效果"为标准,强化大局意识和协作意识,充分发挥资源优势,形成系统合力,全力做好重大活动保障与民航运行保障工作。

王志清指出,6、7、8三个月,面对航班飞行量持续高位运行、极端天气频发、其它空域用户活动增多等复杂的运行环境,民航各单位认真贯彻落实航班正常和服务质量工作会议精神,坚持"稳中求进"总基调,从严治理航空安全,持续提升保障能力,努力践行真情服务,为确保民航运行安全有序、旅客出行平稳顺畅,做出了大量工作,成绩值得充分肯定。

围绕下一阶段的重大活动民航各项保障工作,王志清提出三点要求。一是要统一思想、认清形势,切实增强民航运输安全保障工作的责任担当和行动自觉。民航各保障单位,尤其是参与前方组织保障的各相关单位,要严格贯彻落实好上级部署,进一步完善细化方案,主动作为、敢于担当,全力做好实战阶段各项保障工作。二是要借鉴经验、巩固成果,进一步强化任务期间民航安全工作的底线思维和红线意识。切实加强飞行安全工作,认真落实安全隐患排查和整改工作,完善应急处置预案,严格执行安全信息报送制度;切实加强机场安全工作,全面实施防爆检查措施,前移安全管控关口,重点对候机楼、安检口、停车场等重点区域进行检查,加强安检现场勤务组织和质量控制工作,切实提升备降保障能力;切实加强空防安全工作,认真落实主体责任,切实加强"低慢小"属地管控,航空公司和空警单位要加强空中安保力量配备,对机上非法干扰和扰乱秩序行为严厉打击严格处置,机场安检部门要切实做好人员、物品检查工作,空管部门要密切监控飞行动态,确保信息畅通、快速响应;切实加强网络安全工作,落实网络安全责任,强化防范管理、监测预警和应急处置等各项措施,确保民航重要网络和应用系统运行正常,重要信息不泄露。三是要加强联动、密切协作,全力做好专包机和相关与会飞行任务保障工作,重点做好应对极端天气应急保障工作,统筹做好航班运行保障工作。

王志清强调,下一阶段全国大范围雷雨天气将明显减少,各单位要抓住有利时机,在做好重大活动保障的同时,严格按照冯正霖局长在8月份民航局安全运行形势分析会上关于正确处理好安全与正常的四个关系的要求,机关各部门要按照民航局运输航空(通用航空)委员会专题会议要求,聚焦问题,重点解决,眼睛向内、形成合力,努力提升航班正常水平,打好保障航班正常的翻身仗。

责任编辑:王冰洁
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657