首页>新闻汇总>民航局
民航局进一步统筹推进机场协同决策(A-CDM)建设
来源:中国民航网2017-08-23 13:11:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:近日,民航局发布《关于进一步统筹推进机场协同决策(A-CDM)建设的通知》(以下简称《通知》),要求行业各单位进一步统筹推进机场协同决策(A-CDM)建设,在2018年底前,旅客吞吐量3000万以上机场A-CDM数据要与民航局运行监控中心运行数据共享平台及空管CDM系统完成对接,全面实现机场、航空公司、空管和监管单位之间的信息互通互联。

《通知》指出,A-CDM系统建设由机场牵头组织,航空公司、空管以及其他相关单位共同参加,以构建以提升地面运行效率为核心的机场保障管理体系为指导,以提高航空公司、机场、空管等部门之间信息及时有效共享为目标,通过优化资源利用和改善时间节点可预测性,保证各单位间信息畅通,进一步充分调动保障资源,提升资源利用效率和机场整体运行效率,尤其是进一步提升机场地面运行效率和大面积航班延误下的快速响应和处置能力。目前,国外主要繁忙机场都结合实际,建立起适用自身发展的A-CDM系统,并发挥了重要作用。

《通知》要求,旅客吞吐量3000万以上机场要在2018年完成A-CDM系统建设,并与运行监控中心运行数据共享平台以及空管CDM系统实现对接。其中,已上线A-CDM的机场要进一步整合现有数据,完善数据采集、处理,提升数据的完整性、准确性和实效性;正在建设A-CDM的机场要加快建设进度,还未建设A-CDM的机场要尽快筹备建设。旅客吞吐量1000万至3000万(不含)的机场应于2019年完成A-CDM系统建设,并与运行监控中心运行数据共享平台以及空管 CDM 系统实现对接。旅客吞吐量1000万以下机场应结合自身运营特点和实际需求,密切与航空公司、空管等部门的协调沟通,组织开展数据引接、整合和共享工作,为全面提升机场资源利用效率和运行效率打下坚实基础。

民航局要求,各地区管理局和监管局要严格落实监管责任,加强对A-CDM 系统建设参与单位责任落实和协同配合的监督检查,确保系统建设平稳有序。

责任编辑:app
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657