首页>新闻汇总>民航局
民航局进一步统筹推进机场协同决策(A-CDM)建设
来源:中国民航网2017-08-23 13:11:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:近日,民航局发布《关于进一步统筹推进机场协同决策(A-CDM)建设的通知》(以下简称《通知》),要求行业各单位进一步统筹推进机场协同决策(A-CDM)建设,在2018年底前,旅客吞吐量3000万以上机场A-CDM数据要与民航局运行监控中心运行数据共享平台及空管CDM系统完成对接,全面实现机场、航空公司、空管和监管单位之间的信息互通互联。

《通知》指出,A-CDM系统建设由机场牵头组织,航空公司、空管以及其他相关单位共同参加,以构建以提升地面运行效率为核心的机场保障管理体系为指导,以提高航空公司、机场、空管等部门之间信息及时有效共享为目标,通过优化资源利用和改善时间节点可预测性,保证各单位间信息畅通,进一步充分调动保障资源,提升资源利用效率和机场整体运行效率,尤其是进一步提升机场地面运行效率和大面积航班延误下的快速响应和处置能力。目前,国外主要繁忙机场都结合实际,建立起适用自身发展的A-CDM系统,并发挥了重要作用。

《通知》要求,旅客吞吐量3000万以上机场要在2018年完成A-CDM系统建设,并与运行监控中心运行数据共享平台以及空管CDM系统实现对接。其中,已上线A-CDM的机场要进一步整合现有数据,完善数据采集、处理,提升数据的完整性、准确性和实效性;正在建设A-CDM的机场要加快建设进度,还未建设A-CDM的机场要尽快筹备建设。旅客吞吐量1000万至3000万(不含)的机场应于2019年完成A-CDM系统建设,并与运行监控中心运行数据共享平台以及空管 CDM 系统实现对接。旅客吞吐量1000万以下机场应结合自身运营特点和实际需求,密切与航空公司、空管等部门的协调沟通,组织开展数据引接、整合和共享工作,为全面提升机场资源利用效率和运行效率打下坚实基础。

民航局要求,各地区管理局和监管局要严格落实监管责任,加强对A-CDM 系统建设参与单位责任落实和协同配合的监督检查,确保系统建设平稳有序。

责任编辑:app
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657