首页>新闻汇总>民航局
民航局召开视频会议对九寨沟抗震救灾工作进行再部署
来源:中国民航网2017-08-10 20:36:00

民航局召开视频会议对九寨沟抗震救灾工作进行再部署

积极行动主动作为全面开展抗震救灾工作

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:8月10日,民航局再次召开视频会议,了解四川九寨沟和新疆精河地震灾区及民航单位运行情况,部署后续民航抗震救灾工作。会议强调,民航系统各单位要认真落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的指示批示精神,积极行动、主动作为,全面开展抗震救灾工作,打赢抗震救灾这场硬仗。

会议传达了民航局局长冯正霖8月9日对民航九寨沟抗震救灾工作的最新批示。冯正霖向奋战在抗震救灾一线的民航广大干部职工问好,道一声“辛苦了”,并向他们表示感谢和慰问。他强调,要保证运行的平稳有序,保证旅客的安全接运,在保证安全和气象条件允许的前提下,确保实现旅客零滞留;特殊时期要充分理解旅客的心情,做好信息沟通,认真践行真情服务。

民航局副局长董志毅主持会议,并对民航抗震救灾工作取得的初步成效给予充分肯定。董志毅说,自响应机制启动以来一天多时间里,民航广大干部职工积极弘扬和践行当代民航精神,反应迅速,工作到位,很好地配合了国家和地方政府的应急救援工作,充分展现了民航人的“四个意识”和责任担当。同时,还应看到未来的救灾任务仍然非常繁重,各单位要不懈努力,和灾区人民同呼吸、共患难,继续为抗震救灾工作做出贡献。

就进一步做好后续抗震救灾工作,董志毅提出四点要求:一是继续强化责任担当,振奋精神,凝聚力量,真抓实干,把中央领导同志和民航局党组对抗震救灾工作的要求和部署落到实处;二是继续加强组织领导,各级领导干部要坚守岗位,靠前指挥,保证民航抗震救灾工作安全、平稳、有序开展,做到保障现场不乱、地面运行不乱、空中飞行不乱、应急处置不乱,展现民航良好的工作作风和管理水平;三是民航西南地区管理局等有关单位要继续加强与当地政府部门的沟通、协调,及时了解抗震救灾工作的实际困难和需求,全力配合做好工作;四是航空公司要继续配足备份运力,积极参与救灾任务;空管单位要确保空中飞行安全有序,要优先保障救灾飞行;机场要加大设施设备维护力度,保证机场具备随时运行的条件;其他各有关单位要密切配合,在人员、物资、设备、资金上全力支持抗震救灾工作的顺利开展。

据了解,从地震发生至8月10日16时,民航航班从九寨机场运输出旅客2300余人,保障抗震救灾飞行112架次,其中,民航航班38架次,军航65架次,通航飞行9架次。8月10日,民航还保障新疆2架军方直升机赴精河执行救援任务。

灾害发生后,民航各相关单位第一时间投入灾害救援保障工作。西南管理局作为民航系统抗震前线指挥部,及时成立以局长蒋文学为组长的领导小组,统筹协调,全面指挥,充分对接地方政府,第一时间派出工作组赶赴九寨机场协调指导抗震工作,合理安排航班疏散旅客。西南空管局精心准备、积极配合九寨机场空管运行平稳,划设临时管制空域,派遣空管人员赴九寨机场帮助工作,确保了空管运行安全和救灾飞行顺畅。四川省机场集团立即制定空中和地面同时疏散旅客的保障方案,开辟绿色通道,保证机场正常运转。国航主要负责同志连夜赶赴运控指挥现场,协调救灾工作,特别是紧急保障了国务院抗震救灾指挥部联合工作组的行程安排。东航、川航、成都航、西藏航、西部航、祥鹏航等航空公司认真落实民航局指示要求,积极抽调运力参加救灾飞行,满足抗震救灾需求,并主动做好旅客客票的退改签服务。西林凤腾、三星通航、驼峰通航等通航企业抽调直升机及固定翼飞机参与救灾人员、药品物资运送,以及地震现场勘查和搜寻救援任务。西华航空、翔云通航、华彬亚盛、龙浩通航等通航企业也纷纷表态,已经做好准备,随时整装待命。西南地区的其他民航各企事业单位在管理局的领导下,也都迅速行动起来,积极投入到抗震救灾工作中去。民航局监控中心和空管局共同组织了全国的24小时视频长守,调动全系统保障资源,密切协同,加强配合,确保了全国民航抗震救灾工作的有序开展。

 

 

 

责任编辑:张薇
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657