首页>新闻汇总>民航局
民航系统启动Ⅲ级救灾应急响应 全力应对阿坝州九寨沟地震灾害
来源:中国民航网2017-08-09 07:45:00

四川航空执飞民航首个抗震救灾加班航班已前往九寨

中国民航网讯:8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震。地震发生后,民航局局长冯正霖指示立即启动Ⅲ级救灾应急响应,民航局值班领导、副局长董志毅于当日23:30组织召开紧急视频会议,了解地震灾区及民航单位运行情况,部署民航救灾应急工作。

中国航油全力保障空中救援生命线畅通

会上,民航西南空管局通报九寨、红原、成都双流机场通信、导航、监视等保障设施情况,确认空管保障正常,九寨、红原机场供油充分;民航气象部门通报阿坝州灾区气象情况,预报今天至后天九寨、红原机场天气适航;国航通报航班在灾区的运行情况、明日航班计划安排,以及旅客退改签准备、加班和紧急救援运力安排,随时待命出发。

董志毅要求,各单位要在保障自身安全前提下,尽快做好准备,一旦国务院紧急任务下达,民航各部门要拉得出来、顶得上去,重点做好以下工作:一是各单位值班领导要在岗在位,主要领导要亲自组织开展相关工作;二是确保信息及时、准确、畅通,民航要根据最新受灾情况配合国家层面相应组织救援;三是机场应及时掌握相关机场跑道、机位等可用情况;四是航空公司要做好旅客退改签工作,重点做好灾区旅客应急疏散;五是民航西南地区管理局要落实Ⅲ级救灾应急响应要求,与地方政府保持紧密联系,配合地方政府组织民航开展各项救援工作;六是民航西南空管局要充分做好设施设备和人员备份,会同民航二所,为九寨和红原机场提供空管应急保障;七是民航气象部门要重点关注灾区气象变化,为空管指挥、航班保障及时提供气象预报信息,发现特殊情况要及时报告。

紧急视频会议现场协调国家减灾委、国务院抗震救灾指挥部联合工作组赴灾区行程安排,保障工作组乘坐8月9日08点30分国航CA412X航班赴九寨机场开展救灾指挥工作。

 

相关新闻:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
责任编辑:史影
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657