首页>新闻汇总>民航局
民航局开罚单:3家机场3家航空公司被罚
来源:中国民航网2017-05-03 10:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:民航局日前在官网发布消息,依据《关于实施2017年航班正常考核指标和限制措施的通知》相关要求,对3家机场、3家航空公司开出罚单。

去年年底,民航局在总结近两年来航班延误治理经验的基础上,制定并公布了《2017年航班正常考核指标和限制措施》,对航空公司、机场、空管部门这三个主要生产运营单位分别提出了航班正常考核指标和限制措施。其中明确提出,对于航空公司当月到港航班正常率低于60%(不含)且排名后3位的,予以通报批评;对于时刻协调机场当月放行正常率低于75%(不含)且排名后3位的,给予警告并通报批评;对于时刻协调机场放行正常率连续2个月低于75%(不含)且排名后3位的,自通报下发之日起连续3个月停止受理该机场客运加班、包机和新增航线航班的申请。

依据此,此次民航局在发布的《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》中,给予红土航空、昆明航空、扬子江航空通报批评;杭州机场、南京机场因3月份数据不达标,给予警告并通报批评;浦东机场因2-3月份连续两个月数据不达标,自4月25日起至7月31日停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

值得注意的是,《通告》指出,在浦东机场受限期间,按照航班总量不增加的原则,可在调减其现有航班后批准新增国际及港澳台航线航班的时刻申请。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场医院举办医师节庆祝大会
东航济南飞行部积极开展飞行学员入队教育
首都机场广告公司贵州党支部创新党建工作
新疆空管完成2017航空气象人员执照注册考核
首地集团开展警示教育“七个一”活动
伊宁(那拉提)机场组建安全环境研究小组
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657