首页>新闻汇总>民航局
民航局开罚单:3家机场3家航空公司被罚
来源:中国民航网2017-05-03 10:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:民航局日前在官网发布消息,依据《关于实施2017年航班正常考核指标和限制措施的通知》相关要求,对3家机场、3家航空公司开出罚单。

去年年底,民航局在总结近两年来航班延误治理经验的基础上,制定并公布了《2017年航班正常考核指标和限制措施》,对航空公司、机场、空管部门这三个主要生产运营单位分别提出了航班正常考核指标和限制措施。其中明确提出,对于航空公司当月到港航班正常率低于60%(不含)且排名后3位的,予以通报批评;对于时刻协调机场当月放行正常率低于75%(不含)且排名后3位的,给予警告并通报批评;对于时刻协调机场放行正常率连续2个月低于75%(不含)且排名后3位的,自通报下发之日起连续3个月停止受理该机场客运加班、包机和新增航线航班的申请。

依据此,此次民航局在发布的《关于落实航班正常管理措施有关情况的通告》中,给予红土航空、昆明航空、扬子江航空通报批评;杭州机场、南京机场因3月份数据不达标,给予警告并通报批评;浦东机场因2-3月份连续两个月数据不达标,自4月25日起至7月31日停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

值得注意的是,《通告》指出,在浦东机场受限期间,按照航班总量不增加的原则,可在调减其现有航班后批准新增国际及港澳台航线航班的时刻申请。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
民航华北地区气象人员执照申请考试工作结束
景德镇机场真情服务之解旅客燃眉之急
景德镇机场分公司党委开展党员廉政教育活动
广州T2项目站坪"9.15"专项工程获业主高...
乌兰浩特机场召开党委中心组(扩大)学习会
梧州机场组织职工收看十九大开幕式(图)
南宁机场加强广告大屏安全管理
黑河机场10月29日启用新航班时刻表
柳州机场值机室开展配载业务培训
桂林机场空港巴士安保升级
柳州机场开展扶贫济困集中捐款活动
柳州白莲机场将开通临时航空口岸
乌鲁木齐机场安检站真情服务提升旅客出...
塔城机场组织观看十九大开幕式
烟台机场紧急协助救治急症儿童旅客
东航江西分公司蓝天党小组喜迎十九大稿...
西北空管局工程指挥部组织观看十九大开幕式
珠海进近积极组织观看十九大开幕式
北海机场开展“扶贫济困 手牵手”捐助活动
梧州机场地勤支部开展党员及志愿者活动日
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657