首页>新闻汇总>民航局
民航局扎实推进规范和改进行政审批工作
来源:中国民航网2017-03-20 15:14:00

为进一步落实国务院有关改进政府行政审批工作要求,近期,民航局组织召开规范和改进行政审批工作系列座谈会,总结行政审批阶段性工作情况,并就做好下一步行政审批工作提出明确要求。

会议通报了国务院审改办规范和改进行政审批工作相关要求,并对《民航局行政审批标准化建设方案(征求意见稿)》进行充分讨论。各相关司局介绍了本部门行政审批工作开展情况,并就落实统一编号制度、受理单制度、逐项填报制度、“互联网+行政审批”等进行深入交流。

会议要求,要进一步规范和改进行政审批工作,切实转变政府职能,建设服务型政府。一要进一步精简,尽可能精简申请材料、简化办事流程、压缩办理时限,深挖潜力,为行政相对人创造真“实惠”,提供真“方便”。二要进一步规范,按照《民航局行政审批标准化建设方案》要求,加快推进标准化建设进度,尽快落实统一编号、统一出具受理单等工作要求。三要进一步公开,自7月1日起逐项填报行政审批事项办理情况,并及时按照国务院审改办要求在外网公开,自觉接受社会监督;对《办事指南》要实行动态调整,并及时向社会公布,为行政相对人“指明路”。四要进一步“便捷”,按照国务院“互联网+政务服务”工作部署和民航局《提升民航行政管理能力工作方案》要求,抓紧开展前期工作,在2018年前实现行政相对人可实时查询行政审批事项办理情况。

据了解,2016年以来,民航局认真贯彻国务院的工作部署,切实加大规范和改进行政审批工作力度。行政审批服务大厅在2016年6月下旬正式运行;研发了网上预受理系统并于12月底上线运行,实现线下、线上“一个窗口”受理行政审批事项;先后取消12个行政审批事项的29项申报材料,占总数的37.2%。2017年2月中旬,民用航空器电台执照办理业务入驻,行政审批服务大厅实现了航空器“三证”(国籍证、适航证、电台执照)集中办理,极大方便了行政相对人,受到各方一致好评。(《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
吉林机场集团完成上半年安检员职业资格...
首都机场体育馆瑜伽室启动运行
佳木斯机场开展安保审计知识培训
中国航油内蒙古东部区管理部迎接520国际...
贵阳百名留守儿童收到“520”特殊礼物
首届“启航杯”机务篮球联赛萧山落幕
富蕴机场党支部开展“两学一做”专题学习
三亚管制员与海军某团开展军民航交流
阿拉善机场开展环境绿化美化工作
学习杨善洲精神,做杨善洲式的好党员
华北空管局气象中心开展气象探测设备综...
南宁机场圆满保障首次进境食用水生货物
东航江西分公司市场部开展团队拓展训练
珠海进近开展珠海终端区内话系统项目研讨会
珠海进近开展ATC3000自动化系统实操培训...
珠海进近成功举办第十届趣味运动会
珠海进近管制中心多项举措应对勒索蠕虫病毒
南宁机场改造吸烟室提高空气质量
厦门空管站技术保障部考察龙岩红尖山气象台
厦门空管站开展“三员”交流活动
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657