首页>新闻汇总>民航局
冯正霖与李鸿忠王东峰就加快天津民航发展深入交换意见
来源:中国民航网2017-02-17 23:37:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:2月17日,民航局局长冯正霖在天津民航调研期间,与天津市委书记李鸿忠、市长王东峰就加快天津民航发展深入交换了意见。

冯正霖感谢天津市委、市政府长期以来对民航工作的高度重视。他说,2016年民航局党组形成了“践行一个理念、推动两翼齐飞、坚守三条底线、完善三张网络、补齐四个短板”的总体工作思路,进一步深化民航改革,行业发展呈现出新面貌。民航“十三五”规划提出,要完善机场布局体系,建设与京津冀城市群相适应的世界级机场群,围绕北京首都国际机场和北京新机场“双枢纽”建设,明确区域内各机场分工定位。天津机场应根据京津冀协同发展定位,建设成为重要的区域航空枢纽,补齐空域、人力、地面保障等资源短板,做好首都机场疏解非国际枢纽功能的航线航班承接工作;同时,发挥错位优势,推动航空货运发展,加快建设国际航空货运枢纽的步伐。希望天津市积极打造“轨道上的京津冀”,加强轨道等基础设施建设,实现京津冀地区交通互联互通更进一步。民航局将一如既往地大力支持天津民航事业发展,做到京津冀协同发展“交通先行,民航率先突破”。

李鸿忠和王东峰欢迎冯正霖一行来天津调研,并感谢民航局长期以来对天津经济社会发展给予的大力支持。李鸿忠表示,民航局党组“一二三三四”总体工作思路立意高,操作性强,适应民航发展形势和国家战略要求,天津民航将按照这一工作思路,积极补齐保障资源、服务品质等短板。当前,天津经济社会发展面临京津冀协同发展这一千载难逢的战略机遇,民航局支持天津建设成为重要的区域航空枢纽和国际航空货运枢纽,这都是天津民航发展的重大利好。希望民航局在发展定位、空域资源、航空货运建设等方面继续支持天津民航发展,天津将抓住机遇,服从大局,加快推进京津冀协同发展交通先行,开创天津民航事业发展新局面。

双方还就北京新机场输油管道工程建设、市部共建中国民航大学、空域资源改革及优化等议题交换了意见。

据了解,2016年,天津机场旅客吞吐量达1678万人次,飞机起降14万架次,均在全国排名第20位;货邮吞吐量24万吨,在全国排名第13位。目前,共有31家航空公司在天津运行定期航线165条。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657