首页>新闻汇总>民航局
春运第五周民航运送1058万旅客 航班6.9万班
来源:中国民航网2017-02-17 15:10:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:2017年春运第五周(2月10日~2月16日),全国民航运行总体平稳。各航企共执行客运航班6.9万班,同比增长12.7%;发送旅客1058.2万人次,同比增长11.9%;可供座位数1354.9万座,同比增长12.2%。与上周相比,本周执行客运航班量、发送旅客数分别下降2.82%和4.41%。

统计数据显示,春运第五周,飞行班次于元宵节次日(2月12日)出现本周最高峰,此后逐日回落。客运量和客座率在元宵节次日和情人节次日出现两个峰值,最高峰出现在2月15日,其余日期呈逐日回落态势。元宵节当日(2月11日)各指标均呈现最低谷,情人节当日(2月14日)均呈现次低谷。

从旅客发送量来看,排在前十大城市分别是北京、上海、广州、成都、昆明、重庆、西安、深圳、杭州和海口,与去年同期相同。十城市发送旅客481.5万人次,占全国发送旅客总量的45.5%。发送旅客最多的北京和上海分别发送80.4和73.7万人次,分别占全国7.6%和7.0%。

根据民航局对北京、上海等58个春运重点联络城市的监测,在被监测城市中,春运第五周三亚、海口、沈阳、丽江、成都、南昌、西双版纳、长沙8个城市出发客座率达到或超过90%,比去年同期减少了重庆、西安,增加了沈阳、西双版纳,上述城市机票较为紧张,建议加强供给;九寨沟、敦煌、拉萨3个城市出发客座率低于70%,比去年同期减少了延安、舟山,增加了敦煌。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657