首页>新闻汇总>民航局
春运第五周民航运送1058万旅客 航班6.9万班
来源:中国民航网2017-02-17 15:10:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:2017年春运第五周(2月10日~2月16日),全国民航运行总体平稳。各航企共执行客运航班6.9万班,同比增长12.7%;发送旅客1058.2万人次,同比增长11.9%;可供座位数1354.9万座,同比增长12.2%。与上周相比,本周执行客运航班量、发送旅客数分别下降2.82%和4.41%。

统计数据显示,春运第五周,飞行班次于元宵节次日(2月12日)出现本周最高峰,此后逐日回落。客运量和客座率在元宵节次日和情人节次日出现两个峰值,最高峰出现在2月15日,其余日期呈逐日回落态势。元宵节当日(2月11日)各指标均呈现最低谷,情人节当日(2月14日)均呈现次低谷。

从旅客发送量来看,排在前十大城市分别是北京、上海、广州、成都、昆明、重庆、西安、深圳、杭州和海口,与去年同期相同。十城市发送旅客481.5万人次,占全国发送旅客总量的45.5%。发送旅客最多的北京和上海分别发送80.4和73.7万人次,分别占全国7.6%和7.0%。

根据民航局对北京、上海等58个春运重点联络城市的监测,在被监测城市中,春运第五周三亚、海口、沈阳、丽江、成都、南昌、西双版纳、长沙8个城市出发客座率达到或超过90%,比去年同期减少了重庆、西安,增加了沈阳、西双版纳,上述城市机票较为紧张,建议加强供给;九寨沟、敦煌、拉萨3个城市出发客座率低于70%,比去年同期减少了延安、舟山,增加了敦煌。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657