首页>新闻汇总>民航局
春运第五周民航运送1058万旅客 航班6.9万班
来源:中国民航网2017-02-17 15:10:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:2017年春运第五周(2月10日~2月16日),全国民航运行总体平稳。各航企共执行客运航班6.9万班,同比增长12.7%;发送旅客1058.2万人次,同比增长11.9%;可供座位数1354.9万座,同比增长12.2%。与上周相比,本周执行客运航班量、发送旅客数分别下降2.82%和4.41%。

统计数据显示,春运第五周,飞行班次于元宵节次日(2月12日)出现本周最高峰,此后逐日回落。客运量和客座率在元宵节次日和情人节次日出现两个峰值,最高峰出现在2月15日,其余日期呈逐日回落态势。元宵节当日(2月11日)各指标均呈现最低谷,情人节当日(2月14日)均呈现次低谷。

从旅客发送量来看,排在前十大城市分别是北京、上海、广州、成都、昆明、重庆、西安、深圳、杭州和海口,与去年同期相同。十城市发送旅客481.5万人次,占全国发送旅客总量的45.5%。发送旅客最多的北京和上海分别发送80.4和73.7万人次,分别占全国7.6%和7.0%。

根据民航局对北京、上海等58个春运重点联络城市的监测,在被监测城市中,春运第五周三亚、海口、沈阳、丽江、成都、南昌、西双版纳、长沙8个城市出发客座率达到或超过90%,比去年同期减少了重庆、西安,增加了沈阳、西双版纳,上述城市机票较为紧张,建议加强供给;九寨沟、敦煌、拉萨3个城市出发客座率低于70%,比去年同期减少了延安、舟山,增加了敦煌。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657