首页>新闻汇总>民航局
冯正霖:民航工程设计市场要进一步放开 形成有效竞争
来源:中国民航网2017-02-15 17:56:00

冯正霖听取机场建设集团负责人汇报公司发展情况(陆二佳/摄)

冯正霖局长赴中国民航机场建设集团公司调研

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:2月15日,民航局局长冯正霖赴中国民航机场建设集团公司调研。他强调,要细化企业发展目标,进一步深化改革,抓好党风廉政建设,为民航机场建设事业作出更大贡献。

冯正霖在与机场建设集团员工交谈(陆二佳/摄)

冯正霖先后参观了机场建设集团发展成就展览,看望慰问了企业员工,听取了企业负责人工作汇报。他指出,民航是国家重要的战略产业,基础设施尤其是机场建设是民航发展的重要支撑。机场建设集团历史较长、传承深厚、敢于担当,专业能力强、员工素质高、经营状况好,且国际市场拓展速度较快,有力服务了国家战略,为实现民航强国目标作出了应有的贡献。

冯正霖强调,当前中国民航发展日新月异,机场设计建设需求巨大,民航工程设计市场要进一步放开,形成有效竞争,满足市场需求。机场建设集团要以民航强国发展目标为引领,以深化民航改革为动力,全面贯彻落实民航局党组各项决策部署,解放思想,苦练内功,扎扎实实推进改革发展各项工作,把机场建设集团做强做优做大。

一要进一步细化发展目标。充分发挥企业优势,围绕建设成为“世界一流的机场建设和临空产业工程服务商”的总目标,对标先进企业,找准短板,将总目标细化为实实在在的看得见摸得着的关键指标,逐步实现以至超越;积极面对市场竞争,在大浪淘沙中抓住机遇、展示实力,不断增强企业核心竞争力,更好地服务国家和民航战略。

二要进一步深化企业改革。要进一步强化改革内生动力,突出问题导向,找准切入点,通过改革解决实际工作中不适应企业发展的问题和难题,以改革促发展;同时要苦练内功,狠抓工程质量、经营生产、人才培养,不断提高公司市场化水平和核心竞争力,在逐步放开的国内民航机场设计建设市场中继续保持领军地位。

三要进一步加强党风廉政建设。要营造风清气正的政治生态,始终保持对政治纪律和政治规矩的敬畏,为广大员工营造干事创业的生态环境、文化氛围和事业成长氛围。机场建设集团作为市场主体,要牢固树立底线思维、红线意识,确保经营生产活动在制度的笼子里运行,真正做到经营生产和党风廉政建设 “两个轮子一起转”,为企业营造良好发展环境和组织保障。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657