首页>新闻汇总>民航局
冯正霖:民航工程设计市场要进一步放开 形成有效竞争
来源:中国民航网2017-02-15 17:56:00

冯正霖听取机场建设集团负责人汇报公司发展情况(陆二佳/摄)

冯正霖局长赴中国民航机场建设集团公司调研

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:2月15日,民航局局长冯正霖赴中国民航机场建设集团公司调研。他强调,要细化企业发展目标,进一步深化改革,抓好党风廉政建设,为民航机场建设事业作出更大贡献。

冯正霖在与机场建设集团员工交谈(陆二佳/摄)

冯正霖先后参观了机场建设集团发展成就展览,看望慰问了企业员工,听取了企业负责人工作汇报。他指出,民航是国家重要的战略产业,基础设施尤其是机场建设是民航发展的重要支撑。机场建设集团历史较长、传承深厚、敢于担当,专业能力强、员工素质高、经营状况好,且国际市场拓展速度较快,有力服务了国家战略,为实现民航强国目标作出了应有的贡献。

冯正霖强调,当前中国民航发展日新月异,机场设计建设需求巨大,民航工程设计市场要进一步放开,形成有效竞争,满足市场需求。机场建设集团要以民航强国发展目标为引领,以深化民航改革为动力,全面贯彻落实民航局党组各项决策部署,解放思想,苦练内功,扎扎实实推进改革发展各项工作,把机场建设集团做强做优做大。

一要进一步细化发展目标。充分发挥企业优势,围绕建设成为“世界一流的机场建设和临空产业工程服务商”的总目标,对标先进企业,找准短板,将总目标细化为实实在在的看得见摸得着的关键指标,逐步实现以至超越;积极面对市场竞争,在大浪淘沙中抓住机遇、展示实力,不断增强企业核心竞争力,更好地服务国家和民航战略。

二要进一步深化企业改革。要进一步强化改革内生动力,突出问题导向,找准切入点,通过改革解决实际工作中不适应企业发展的问题和难题,以改革促发展;同时要苦练内功,狠抓工程质量、经营生产、人才培养,不断提高公司市场化水平和核心竞争力,在逐步放开的国内民航机场设计建设市场中继续保持领军地位。

三要进一步加强党风廉政建设。要营造风清气正的政治生态,始终保持对政治纪律和政治规矩的敬畏,为广大员工营造干事创业的生态环境、文化氛围和事业成长氛围。机场建设集团作为市场主体,要牢固树立底线思维、红线意识,确保经营生产活动在制度的笼子里运行,真正做到经营生产和党风廉政建设 “两个轮子一起转”,为企业营造良好发展环境和组织保障。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场医院举办医师节庆祝大会
东航济南飞行部积极开展飞行学员入队教育
首都机场广告公司贵州党支部创新党建工作
新疆空管完成2017航空气象人员执照注册考核
首地集团开展警示教育“七个一”活动
伊宁(那拉提)机场组建安全环境研究小组
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657